Keju Cottage Dari Susu Sapi Dengan Penambahan Belimbing Wuluh

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (2022) Keju Cottage Dari Susu Sapi Dengan Penambahan Belimbing Wuluh. S00202213154.

[thumbnail of (PA) Frontpage A-pengumuman paten,keju.pdf] Text
(PA) Frontpage A-pengumuman paten,keju.pdf

Download (21kB)

Abstract

Invensi ini mengenai produk keju cottage susu sapi berantioksidan 61,58% dengan penambahan belimbing wuluh 30% sebagai koagulan dan garam 0,5%. Tujuan pembuatan keju cootage dari susu sapi dengan penambahan belimbing wuluh sebagai koagulan untuk mencari solusi pengganti rennet yang kadang-kadang sulit didapat dan harganya mahal. Kelebihan dari invensi ini yaitu dapat menghasilkan keju cottage tidak melalui proses fermentasi dan menggunakan bahan penggumpal alami berupa belimbing wuluh pengganti rennet yang kaya antioksidan.

Item Type: Patent
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: admin unes ekasakti
Date Deposited: 01 Mar 2023 03:06
Last Modified: 01 Mar 2023 03:06
URI: https://repo.unespadang.ac.id/id/eprint/85

Actions (login required)

View Item
View Item