Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (2022) Keju Cottage Dari Susu Sapi Dengan Penambahan Belimbing Wuluh. S00202213154.
Text
(PA) Frontpage A-pengumuman paten,keju.pdf
Download (21kB)
(PA) Frontpage A-pengumuman paten,keju.pdf
Download (21kB)
Abstract
Invensi ini mengenai produk keju cottage susu sapi berantioksidan 61,58% dengan penambahan belimbing wuluh 30% sebagai koagulan dan garam 0,5%. Tujuan pembuatan keju cootage dari susu sapi dengan penambahan belimbing wuluh sebagai koagulan untuk mencari solusi pengganti rennet yang kadang-kadang sulit didapat dan harganya mahal. Kelebihan dari invensi ini yaitu dapat menghasilkan keju cottage tidak melalui proses fermentasi dan menggunakan bahan penggumpal alami berupa belimbing wuluh pengganti rennet yang kaya antioksidan.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | admin unes ekasakti |
Date Deposited: | 01 Mar 2023 03:06 |
Last Modified: | 01 Mar 2023 03:06 |
URI: | https://repo.unespadang.ac.id/id/eprint/85 |